МКОУ Алтайская СОШ
Ханты-Мансийский АО - Югра , Кондинский р-н , с. Алтай
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В школе в с. Алтай по ул. Школьная 10 имеется столовая общей площадью 20,202 и на 30 посадочных мест. В д. Кама по ул. Ленина 37 имеется столовая общей площадью 11,1 м2 и на 20 посадочных мест. В школе организовано горячее питание в соответствии с меню.
    Школа создает необходимые условия для организации полноценного и сбалансированного питания учащихся в период их нахождения в образовательной организации. В школе организовано 2-хразовое горячее питание для детей.

    Организатором питания является МКОУ Алтайская СОШ.

    Контактная информация ответственных лиц от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
    Сороченко Марина Ивановна, заместитель директора ,+7(34677) 20098
    Сурикова Екатерина Владимировна, шеф повар , +7(34677) 20067

    Социальная поддержка в виде предоставления двухразового питания в размере 168 рублей в день на одного обучающегося в учебное время по месту нахождения образовательной организации оказывается обучающимся, относящимся к категориям:
    - детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    - детей из многодетных семей;
    - детей из малоимущих семей;
    - детей с ограниченными возможностями здоровья;
    - детей инвалидов;

    Питание организовано в помещении столовой, работающей на сырье. В помещении столовой имеются производственные цеха: мясо-рыбный, овощной, горячий, холодный; моечные для столовой и кухонной посуды, кладовая для сухих сыпучих продуктов; охлаждаемые и низкотемпературные холодильные камеры, а также санузел и бытовое помещение для сотрудников столовой. Мытье посуды в столовых осуществляется механическим способом с добавлением моющих средств. В помещении пищеблока соблюдаются правила хранения пищевых продуктов.
    Обеденный зал рассчитан на 30 посадочных мест. В зале организовано место для расстановки комплектов обеденных столов со скамьями, установлены облучатели Дезар-3 в количестве 1 шт. Для раздачи блюд установлен мармит и стол для чистой посуды.
    Для сбора отходов пищи организован уголок с наличием стола для сбора отходов, крана с раковиной, стола для грязной посуды. В обеденном зале создана благоприятная обстановка для приема пищи.
    Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Поэтому по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения высокого качества и безопасности питания детей в образовательном учреждении.
    Добиться кардинального изменения в улучшении школьного питания можно прежде всего за счет мер по совершенствованию его организации. Исходя из приоритета медико-биологических аспектов школьного питания, в школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.
    В МКОУ Алтайская СОШ создана и успешно работает бракеражная комиссия. В столовой школы ведутся рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции; учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.
    Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:
    - за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
    - за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
    - за качеством готовой продукции;
    - за санитарным состоянием пищеблока;
    - за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
    - за организацией приема пищи обучающимися;
    - за соблюдением графика работы столовой и буфета;
    - проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie